Полезная информация

Выбираем лучшие стальные двери
Выбираем лучшие стальные двери
На современном рынке представлено огромное количество торговых марок и разновидностей стальных дверей, которые отличаются друг от друга не только техническими параметрами, но и внешним видом. Для того, чтобы максимально упростить свой выбор, следует принять во внимание самые важные показатели полотна.

Критерии выбора двери

В число главных критериев выбора стальной двери входят:

1.      Толщина стали полотна и дверной коробки.

Для того чтобы полотно не прогибалось и не деформировалось в ходе длительной эксплуатации, рекомендуется выбрать дверь с толщиной стали более 0,7 мм. Таким образом, удастся надолго сохранить хороший внешний вид полотна и повысить его надежность. Кроме того, рекомендуется отдать предпочтение конструкции с ребрами жесткости, что повысит показатель ее прочности. Толщина коробки должна быть не менее чем в два раза больше по сравнению с полотном, чтобы металл выдерживал массу двери и крепежные механизмы фиксировались с максимальной надежностью.

2.      Общая толщина полотна

С учетом стальной составляющей, толщина полотна должна превышать показатель 40 мм. Такая отметка считается оптимальной для обеспечения должного уровня безопасности. Выбирая дверную конструкцию нужно также обратить внимание на наличие притвора, необходимого для достижения герметичности.

3.      Наполнение полотна

Большинство стальных дверей, представленных на современном рынке, наполнены гофрированным картоном. Однако наилучшими свойствами обладают конструкции, имеющие в качестве наполнителя URSAи другие подобные материалы.

4.      Дверное покрытие

Как правило, в качестве покрытия для стального полотна используется молотков покраска или лаковое напыление. Останавливая свой выбор на молотковой покраске нужно также внимательно отнестись к его фактуре. Более длительный срок применения сможет обеспечить крупнозернистый молоток. В числе альтернативных видов покраски также выделяют автоэмаль и травленая покраска, имитирующее деревянную или кожаную фактуру.

5.      Крепежные элементы

Значительное влияние на длительность полезного использования и технические свойства полотна оказывают дверные петли. Рекомендуется использовать стальную конструкцию с наличием как минимум трех петель. Кроме того, на рынке представлены петли с разными углами открывания – от 90 до 180 градусов.

6.      Замки

Главным элементом обеспечения безопасности являются дверные замки. Самыми надежными и качественными считаются механизмы с латунным цилиндром, менее безопасными являются замки с силуминовым сердечником. При выборе замка также следует учесть диаметр ригелей запирания, который должен варьироваться в пределах от 16 до 18 мм.

Уплотнитель и утеплитель двери

Внутри каждой двери в обязательном порядке должен присутствовать уплотнительный и утеплительный материал, который поможет обеспечить должный уровень звуко- и теплоизоляции. Добиться качественной изоляции можно в том случается, если в полотне применяется двойной или тройной утеплительный контур.

Не рекомендуется выбирать конструкцию, в которой в качестве уплотнительного материала используется стекловолокно. Лучше всего использовать дверь с утеплителем из прессованной минеральной ваты, которая является экологически чистым материалом, не подвергается возгоранию и при высокоградусной температуре не выделяет вредных веществ. На современном рынке представлена специальная разновидность уплотнителя, который размещается по всему периметру двери. Также стоит отметить, что сильно утеплить дверь помогут плиты МДФ.

Таким образом, вооружившись несложными правилами выбора, каждый сможет найти лучшую стальную дверь, которая прослужит долгие годы и будет верным защитником вашего дома или офиса абсолютно при любых обстоятельствах!