Стальные двери: как уложиться в нужную сумму и не поступиться качеством?

 Стальные двери: как уложиться в нужную сумму и не поступиться качеством?

Для многих потребителей важна сама возможность купить стальную дверь и основой выбора является стоимостный «потолок», который они не могут превысить. Цена определяется качеством и толщиной стальных листов, видом конструкции, типом металлопроката рёбер жёсткости, наполнением двери, типом замков и внешней отделкой.

Критерии выбора

Реально ли найти бюджетный вариант, который по качеству сопоставим с более дорогими аналогами? Да, но нужно учитывать определённые моменты, следует знать, на чём экономить категорически нельзя. Итак, основные параметры, на которые нужно обращать внимание:

1) Качество материала, прежде всего, профиля и рёбер жёсткости – это то, на чём экономить не следует. Лидером по крепости являются профильные трубы. Каркас из уголка – самый слабый.

2) Сами рёбра. Чем их больше, тем выше прочность двери, соответственно её устойчивость к потенциальному воздействию. Это и является главной функцией данного элемента конструкции – придать необходимую жёсткость полотну двери. Ведь стальной лист достаточно гибок и собственной жёсткости не имеет.

3) Толщина листов. Для бюджетного варианта вполне приемлемой является толщина в 1,5 мм при двери в 4-5 см. Это необходимо и достаточно для установки в дверь надёжного замка.

4) Наполнение. Теплоизоляционные и звукоизоляционные характеристики двери больше зависят именно от данного параметра.

Наполнителем может выступать гофрокартон, называемый также «пчелиные соты». Это очень дешёвый материал с неплохими изоляционными свойствами, но, к сожалению, очень чувствительный к воздействию влаги, а потому недолговечный.

Пенопласт обладает низкой стоимостью и высокой долговечностью, хорошо сохраняет тепло и поглощает шум, но имеет очень существенный недостаток – горючесть, отчего становится потенциально опасным (при горении выделяет токсичные вещества). То же самое можно сказать и о вспененном полиуретане.

Пенопропилен несколько лучше в плане пожаробезопасности, но всё же достаточно легко воспламеняется.

Минеральная вата из горных пород является лучшим наполнителем, обладая высокой устойчивостью к перепадам температур и воспламенению. Она очень долговечна и надёжна, а также абсолютно экологична.

5) Отделка. Наименее важный критерий при выборе бюджетного варианта стальной двери. Как правило, она будет самой простой: обычное окрашивание, винилискожа – кожзаменитель, который также можно декорировать другими материалами, ламинатное покрытие – обычно четырехслойное (влагостойкая бумага, ДСП, собственно отделка и высокопрочная плёнка для лоска и большей долговечности). Ламинат весьма неплохо подходит для бюджетной двери.

Подведение итогов

Чтобы приобрести доступную, и в то же время качественную стальную дверь, необходимо придерживаться основного принципа: внешняя форма вторична, главное – внутренне содержание: прочность, надёжность, долговечность, изоляционные характеристики и безопасность. В нашем магазине представлены бюджетные варианты стальных дверей высокого качества с весьма презентабельным видом.

Итак, если вы за приемлемую цену нашли стальную дверь достаточной толщины, с жёстким профилем и минеральной ватой в качестве наполнителя, то считайте, что ваши поиски увенчались успехом.