Полезная информация

Как осуществляется производство металлических дверей
Как осуществляется производство металлических дверей

Изготовление дверей из металла осуществляется по специальной технологии, состоящей из ряда этапов, каждый их которых происходит в отдельных цехах. Основное внимание при производстве дверей уделяется надежности. С течением времени производители применяют современные конструктивные решения, соответствующие технологическому процессу.

Этапы создания металлических дверей

Процесс изготовления дверей из металла состоит из следующих основных этапов:

1.      Подготовка металла

В качестве первоначального действия осуществляется сортировка разных видов металла, правка неровностей и шероховатостей, очистка от коррозии. Такие процедуры позволяют улучшить сцепку металла с лаковым покрытием, которое применяется при последующей отделке.

2.      Разметка и резка металла

Отсортированный металл отправляется в цех, где производится его разметка. На металлопрокате при помощи шаблонов размечаются контуры, которые помогают быстро и удобно осуществить резку. Данная операция осуществляется посредством чертежных инструментов или кернеров. Резка металла может быть выполнена двумя методами:

·         механическим (на прессовых установках или с помощью пил);

·         кислородным (на установках для газовой резки или вручную).

3.      Обработка металла после резки

После того, как металлический лист разрезан на отдельные части, производится процедура гибки, под которой подразумевается технологическая обработка под высоким давлением. В результате данной процедуры представляется возможным создать изогнутую форму под любым углом. В ходе обработки также осуществляется опиливание, которое позволяет устранить все неровности и заусеницы путем снятия верхнего слоя материала. Опиливание выполняется на специальном оборудовании или вручную. Затем производится сверление отверстий для последующего размещения крепежных элементов.

4.      Сборочно-сварочный этап изготовления

Сборка металлической двери осуществляется разными способами: по разметке, по шаблону или в специальных кондукторах. По окончании этого процесса конструкция проходит контроль качества и соблюдения геометрической формы, а также устранение незначительных дефектов в случае необходимости. Когда стальной лист полностью очищен от масла и влаги производится сварка. Как правило, производители дверей из металла осуществляют многошовный тип сварки, который выполняется в несколько проходов.

5.      Покрытие лакокрасочным покрытием

На полностью очищенную после сварки стальную поверхность посредством распыления или струйного облива наносится грунтовочный слой, после которого в обязательном порядке производится сушка.

6.      Монтаж фурнитуры и отделка полотна

Заключительным этапом изготовления двери из металла является установка крепежных элементов и финальная проверка собранной конструкции. За счет отделочных работ дверь приобретает тот или иной внешний вид.

Дополнительные этапы

Большинство производителей в ходе создания металлических дверей устанавливают на них замочные механизмы. Замок размещается в местах бронепластин, а при массовом производстве в качестве дополнения к бронепластинам формирую технологические карманы.

Еще одним дополнительным этапом является наполнение металлической двери шумо- и теплоизолирующим материалом. Как правило, для этой цели используются полимерные и минеральные материалы, как, например, прессованная минеральная вата.

Некоторые производитель предлагают нанести на металлическую дверь уникальное покрытие, которое позволит создать необычный внешний вид, стилизованный под дерево или любой другой материал.

Предлагаем Вам приобрести металлическую дверь собственного производства!