Полезная информация

Как обманывают продавцы при продаже межкомнатных дверей с притвором
Как обманывают продавцы при продаже межкомнатных дверей с притвором

Выбирая межкомнатные двери среди огромного ассортимента, многие покупатели сталкиваются с такой разновидностью, как дверь с притвором. Необычная конструкция однозначно привлекает внимание и заставляет задуматься о выборе в ее пользу. Однако перед покупкой лучше узнать, как обычно продавцы могут обманывать покупателей при продаже межкомнатных дверей с притвором.

Случаи обмана встречаются достаточно часто, в основном, это происходит из-за неопытности покупателей в вопросах конструкции и качества дверей. Поэтому будет полезно узнать основные проблематичные моменты, которые могут возникнуть при выборе и покупке дверей с притвором.

Что представляют собой двери с притвором

Межкомнатная дверь с притвором по своей конструкции отличается от обычных дверей. Практически полностью визуально отсутствуют щели между дверным полотном и коробкой. Подобная дверь изготавливается путем оставления на торце полотна одной четверти толщины по краям с трех сторон.

Межкомнатная дверь с притвором позволят добиться максимальной шумоизоляции и пылезащищенности. Кроме того, дверь с притвором смотрится достаточно элегантно, она не подвержена влиянию температур, гарантирует плавное закрывание, а также не отвлекает громкими звуками при открытии.

Возможные уловки продавцов

Главный обман, который чаще всего встречается при продаже дверей с притвором – это ненадлежащее качество материала, из которого изготовлена дверь. При таком раскладе дверь теряет свои основные преимущества, поскольку не создает максимальную шумоизоляцию.

К сожалению, достаточно сложно узнать, какой материал на самом деле находится внутри дверного полотна под верхним покрытием. Поэтому стоит попросить у продавца сертификаты качества и другие документы, гарантирующие соответствие стандартам.

Другой возможный обман – это качество непосредственно самого притвора. Если он недостаточно надежно или некачественно соединен с торцом дверного полотна, то после монтажа двери она будет плохо закрываться или наоборот, «застревать» в проеме после закрытия. Со временем такой притвор может потерять товарный вид в месте постоянного соприкосновения с полотном, или же вовсе отклеится от дверного торца при его ненадежном закреплении.

В связи с этим при выборе межкомнатной двери с притвором обязательно нужно обратить особое внимание на следующие моменты:

  • плотное прилегание притвора к дверному торцу с каждой стороны;
  • ровная поверхность притвора, без шероховатостей и трещин;
  • отсутствие явных следов деформации дверного полотна или притвора;
  • несовпадение толщины притвора и дверного проема. Стоит помнить, что толщина притвора должна равняться четверти толщины дверного полотна.

Проблема сервисного обслуживания

Во многом продавцы также могут обмануть в плане сервиса, предлагая свои услуги по установке двери. Неопытные работники могут испортить дверное полотно в процессе монтажа, оставив на нем сколы или царапины. Либо же вовсе привести дверь в негодность, поэтому в плане сервисного обслуживания тоже стоит внимательно проверить наличие у работников опыта установки дверей.

Выбирать двери с притвором, как и любой другой строительный материал, нужно с умом и внимательным подходом, чтобы не столкнуться с недобросовестными продавцами и не потерять собственные деньги. Лучше не стоит стесняться и лишний раз задавать уточняющие вопросы о качестве, сервисе и цене, чтобы покупка доставила удовольствие, а дверь прослужила как можно дольше.

На изготовление дверей с притвором специализируется фабрика дверей Краснодеревщик.