Полезная информация

Достоинства откосов для входных дверей из ДСП
Достоинства откосов для входных дверей из ДСП

Не секрет что входной двери следует уделить особое внимание при строительстве или ремонте. Если дверная коробка уже смонтирована, необходимо заняться ее обустройством и закрыть зазоры между стеной и коробкой дверными откосами. Иначе входная дверь будет выглядеть совсем непрезентабельно. Откосы необходимо отделывать всегда, вне зависимости от того, ставится дверь в новом помещении или меняется в старом. Откосы позволяют придать завершенный вид интерьеру, гарантировать дополнительную звукоизоляцию и устранить излишние потери тепла из помещения.

Какой материал стоит выбрать для отделки

Лучшим вариантом считается изготовление дверных откосов из ЛДСП – ламинированной древесно-стружечной плиты. Данный материал довольно устойчив к различным механическим воздействиям, что является весьма важным качеством для прихожей. Благодаря огромному цветовому ассортименту ДСП возможно выбрать цвет откосов, полностью совпадающий по оттенку с цветом двери. При этом все щели, которые находятся в местах стыков ЛДСП, можно легко закрыть силиконовым герметиком под цвет панелей.

Главные преимущества изготовления откосов из ДСП:

•         широкий выбор цветов и оттенков;

•         быстрый монтаж и отсутствие монтажных швов;

•         отличная звуко- и теплоизоляция;

•         высокая морозостойкость;

•         доступная стоимость дверных откосов;

•         длительный срок эксплуатации.

Откосы из ДСП окажутся гораздо дешевле пластиковых или металлических, кроме того, только с помощью ДСП можно визуально сделать цвет двери и откосов единым и неразделимым. Это очень ценится в современных интерьерах, поэтому подобный материал пользуется большим спросом на рынке строительных материалов. Поэтому можно смело говорить о том, что данный материал является самым выгодным по соотношению цены и качества, а также он идеален в плане дизайнерских решений и гармоничного завершения образа помещения.

Откосы из ДСП: особенности и оперативные сроки установки

При использовании откосов из ДСП важно знать: как и любое дерево, такая плита не переносит повышенной влажности. Поэтому в случае, когда входная дверь выходит на улицу, лучше использовать в качестве материала для откосов влагостойкий гипсокартон, поскольку ДСП может разбухнуть со временем от влаги.

Установка подобных откосов из ДСП не займет более трех дней, поскольку данный материал очень прост в обращении, легок по весу и легко монтируется.

Простота и удобство монтажа – для тех, кто хочет выполнить работу самостоятельно

В первую очередь, для корректной установки необходимо измерить откос. В соответствии с полученными габаритами из материала вырезается прямоугольник, толщина которого не должна быть меньше, чем 10 миллиметров. После этого плиту необходимо прикрепить к верхнему откосу дрель и дюбель-гвозди. Получившуюся между стенкой и откосом небольшую щель наполняют специальной пеной и срезают излишки, когда пена высохнет. Оставшиеся неровности заполняют штукатуркой и после полного подсыхания грунтуют. Уже после этого клеятся обои.

Нельзя надолго откладывать отделку откосов, монтажная пена может начать разрушаться под влиянием света или влаги. Поэтому откосы из ДСП лучше всего монтировать на следующий день или хотя бы на протяжении недели, чтобы защитить монтажную пену. Благодаря тому, что откосы из ДСП очень просты и удобны в монтаже, его можно провести даже своими руками. Но в случае сомнений лучше обратиться за помощью к опытным специалистам, чтобы не испортить строительные материалы.